公众参与

绿行家简介

您当前的位置:首页>公众参与>绿行家>绿行家简介

 
这是一次长距离行走的拉练
20公里,相当于沿着湘江从三叉戟大桥步行到湘府路大桥
 
这是一次重新发现你身边人的契机
3到6人组成团队,我们重新发现彼此的有趣与可爱
 
这是一次为公益而奔走的挑战
每个团队要通过合作为保护家乡的河流奔走
 
当然,这更是一场说走就走的自然之旅
秋高气爽,最适合与家人朋友找个机会暂离城市的喧嚣,深深投奔山与湖
 
绿行家是绿色潇湘发起的一项全民大型户外公益徒步活动,通过“亲近自然+挑战自我”的方式践行可持续的生活方式,唤起公众环境保护意识。
绿:即活动目的,聚合社会力量,保护青山绿水;
行:即活动形式,又期待大家行动起来去践行环保理念;
家:即参赛队伍,由家庭成员或亲密伙伴组队。
 
绿行家规则
绿行家规定3-6人组建一个队伍,在6小时内完成20公里的徒步挑战,并在近三个月的时间内募集不少于1000元的善款,用于支持绿色潇湘发起的安全水源计划。
 
 
为什么要做绿行家?
1. 绿行家作为绿色潇湘的公众筹款活动,能够使资金来源更多元化、更稳健,能维持公益组织的可持续发展,增加抵抗外部风险的能力。
2.绿行家是与公众直接对话的窗口,也是公益组织倡导环保理念与价值观传达的良好平台,把故事讲给更多人听,让他们成为公益组织的募捐人与支持者。
 
 
绿行家取得了什么成绩?
自2013年首次举办以来,已成为中国最大规模的环保主题运动筹款活动。举办6年来,共有5000多名参赛队员用热情与汗水筹得170多万元善款。所筹善款将用于支持绿色潇湘的河流守望者及2020安全水源计划,保护湖南人的饮用水安全。
2018年,绿行家首次走出湖南,联合全国33个城市一起为家乡河流奔走,共有445支队伍、约2200人报名成为“绿行家”,实现举办城市与参与人数的双突破。
 
 
绿行家大事记:
2013年,绿色潇湘决定建设公众参与平台,发起首届绿行家徒步筹款活动;举办地点在湘江之畔长沙洋湖湿地公园。第一年近50个队伍参与,其中近一半为湘江守望者。
2014年,绿行家开启团体参与模式,超过27个企业或团体参加,这也是重要的筹款来源,并有效覆盖了活动成本。
2015年,邀请阿拉善SEE基金会湖南项目中心联合主办,在SEE会员企业家的助力下,筹款总额超过50万元,报名队伍数量超过100支。
2016年,绿行家走出长沙,由湘潭环保协会主办的绿行家落地湘潭,并邀请到众多政府部门组团参加,形成自己的运营特色。
2017年,华融湘江银行成为绿行家的首席合作伙伴,绿行家形成了赞助商覆盖运营成本,公众筹款用于绿色潇湘日常运营和环保公益项目执行的局面。
 2018年,绿行家落地松雅湖和回龙村,启动“社会化开放平台计划”,把服务站点开放委托给战略合作伙伴,让参与者成为组织者。并借助河流守望者共建网络,向全国33个城市推广。
 

电话:0731-85861192

邮箱:greenhunan@greenhunan.org.cn

地址:湖南省长沙市岳麓区南二环一段518号阳光100后海1-73栋1111号

版权政策隐私声明

Copyright © 2016 绿色潇湘 All Rights Reserved 湘ICP备14015324号-1   网站地图